• belightestarbem

PURÊ DE BANANA DA TERRA

Receita de purê rica em nutrientes para você fazer no almoço ou jantar.





INGREDIENTES

6 bananas-da-terra maduras ½ cebola pequena 1 colher (sopa) de manteiga ghee 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)

Caldo de 1 limão Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)


MODO DE PREPARO

Descasque e corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela média e regue com o caldo de limão. Reserve.

Descasque e pique fino a cebola. Leve ao fogo baixo uma panela média para aquecer. Coloque a manteiga e deixe derreter. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte as bananas, o gengibre e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e mexa com uma espátula para verificar se as bananas estão cozidas e macias. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas ainda na panela até ficar liso. Se quiser um purê mais rústico, basta amassar as bananas com a espátula até desmanchar. Prove e tempere com sal e pimenta.


Pronto, agora é só servir.


CALORIAS: 35


Receita da nossa nutricionista - Patrícia Lara

CRN9-2638

10 visualizações

Av. do Contorno, 7069 - Sala 1114
Belo Horizonte, MG 30110-060

relacionamento@belightestarbem.com.br

Tel: (31) 3275-0441

© 2018 por Flytools LTDA.

  • Grey Facebook Ícone
  • Grey Instagram Ícone

Whatsapp: (31) 99224-0077