Sopas

Sopa de Tomate – CREMOSA

Sopa de Tomate – CREMOSA

Sopa de tomate cremosa

Ingredientes

– 850 ml de molho de tomate passata
– 850 g de tomates cortados em cubos
– 3 dentes de alho esmagado
– 2 xícaras caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa manteiga
– 1 xícara de creme de leite
– 15-20 Folhas de manjericão, picadas

Para o caldo de legumes
– 1 cenoura
– 2 cebolas
– 3 talos de aipo (salsão)
– 5 grãos de pimenta preta
– 1 ramo de alecrim ou tomilho
– talos de salsa ou coentro
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de sal grosso (opcional)
– 3 litros de água

Cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm. Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal. Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar congelado.

Preparo

Misture em uma panela os tomates picados, o molho de tomate, caldo de legumes e o alho. Deixe ferver por 10 minutos. Reduza o fogo e misture o açúcar e a manteiga e misture até que estejam dissolvidos, derretidos e bem combinados. Muito lentamente despeje o creme de leite mexendo até que todo o creme esteja homogêneo e a sopa cremosa. Acrescente o manjericão. Sirva em seguida. Enfeite o prato com folhas de manjericão e coloque queijo parmesão ralado a gosto.

Sopa PHO

Sopa PHO

Sopa Pho

Ingredientes

– 100 g de macarrão de feijão verde
– 1400 ml de água fria
– 1000 ml de caldo de carne – caseiro.
– 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
– 1 / 2 colher (chá) de sal
– 1 pimentão vermelho, picado
– 225 g de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
– 1 punhado de folhas de manjericão frescas
– 1 punhado de coentro fresco picado
– 100 g de broto de feijão
– 4 cebolinhas, bem picadas
– 4 gomos de limão
– Molho de pimenta (opcional)
– Molho de ostra (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 minutos – não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve. Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos. Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido. Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua. Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne. Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha. Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.

Creme de Frango – CETOGÊNICA

Creme de Frango – CETOGÊNICA

Sopa Cetogênica
Creme de frango com queijo

Ingredientes

– 1kg de peito de frango desfiado
– 1 cebola
– 1 lata de creme de leite
– orégano
– 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou clarificada
– mussarela a gosto
– 300g de tomate sem pele, sem sementes, maduros, picados
– Sal a gosto

Preparo

Em uma panela coloque a cebola ralada com a manteiga e o orégano. Quando já estiver derretido a manteiga deixe um pouco acrescente o frango desfiado. Coloque um pouco de tomate para dar apenas um sabor. Deixe o frango pegar um sabor e acrescente o creme de leite, ficará uma pasta de frango deliciosa. Coloque em um recipiente forre com mussarela a gosto e leve ao forno para derreter.

Caldo de Abóbora – LOW CARB

Caldo de Abóbora – LOW CARB

Sopa Low Carb
Caldo de Abóbora com Espinafre

Ingredientes

– 4 xícaras de purê de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
– ½ xícara de lombo defumado picado
– 1 xícara de espinafre picado
– 2 dentes de alho amassados
– ¼ cebola em fatias
– 3 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.
Em uma frigideira, coloque o lombo picado, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado. Adicione o lombo com o espinafre ao purê de abóbora e misture. Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura. Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.

Cozido de Lentilha PROTEICA

Cozido de Lentilha  PROTEICA

Sopa Proteica

Cozido de lentilha

– 250 g de lentilha
– 500 g de músculo bovino
– 100 g de lombo defumado picado
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 2 tomates sem pele picados
– Sal
– Louro
– Azeite o quanto baste
– Salsinha e cebolinha
– Água quente o quanto baste

Preparo
Refogue o músculo, dê uma dourada. Acrescente a cebola, alho e tomates, tempero a seu gosto e o louro, junte água quente até cobrir. Cozinhe na panela de pressão por uns 30 minutos.
Deixe a lentilha de molho por uma hora. Depois do músculo cozido, acrescente a lentilha e o lombo defumado picado, junte mais 8 minutos na pressão, descarte o louro e finalize com salsinha e cebolinha.

Sopa de Tomate – BAIXA CALORIA

Sopa de Tomate – BAIXA CALORIA

Sopa de baixa caloria

Sopa de Tomate com manjericão

Ingredientes

– 1/2 colher (sopa) manteiga ghee ou clarificada
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
– 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
– 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)

Caldo de legumes

– 1 cenoura
– 2 cebolas
– 3 talos de aipo (salsão)
– 5 grãos de pimenta preta
– 1 ramo de alecrim ou tomilho
– talos de salsa ou coentro
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de sal grosso (opcional)
– 3 litros de água

Cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm. Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal. Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e pode guardar congelado.

Preparo
Aqueça a manteiga em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.

Sopa creme de Abóbora com hortelã

Sopa creme de Abóbora com hortelã

Apenas 80 calorias

Ingredientes:
1 kg de abóbora-moranga descascada e picada
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e acrescente a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e distribua nos pratos.

Rendimento: 8 porções

Sopa Completa

Sopa Completa

Apenas 65 calorias

Ingredientes:
1 talo de salsão picado
1 cenoura grande em pequenos pedaços
1 cebola média ralada
1 dente de alho esmagado
250 g de ervilha torta sem o fio
2 xícaras (chá) de escarola picada
1 xícara (chá) de broto de feijão
3 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 pitada de gengibre em pó

Modo de Preparo:
Numa fôrma refratária grande, coloque o salsão, a cenoura, a ceboa e o alho. Tampe e cozinhe em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até que estejam macios. Adicione a ervilha, a escarola, o broto de feijão, a água, o caldo de galinha, o molho de soja e o gengibre. Misture bem, tampe e cozinhe por mais de 10 a 15 minutos, em potência alta, mexendo a cada 4 minutos.

Rendimento: 4 porções

Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Apenas 134 calorias

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 cebolas grandes em rodelas
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água quente
4 fatias de torrada de pão integral

Modo de preparo:
Numa fôrma refratária, coloque a margarina e a cebola e leve ao microondas por 4 a 6 minutos em potência alta. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e junte à cebola. Leve novamente ao forno por mais 2 a 3 minutos em potência alta. Coloque a sopa em pratos ou cumbucas individuais. Ponha em cada um uma torrada e polvilhe com 1 colher de parmesão.

Rendimento: 4 porções