Saladas

Bolo de limão Siciliano

Bolo de limão Siciliano

Ingredientes: 4 ovos 200g de manteiga clarificada (ghee) 1 xícara de açúcar demerara em grãos finos (bata no liquidificador ou processador) 200 ml de leite vegetal 1 xícara de goma de tapioca hidratada 1 xícara do mix de farinhas (1 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1 colher de chá de goma xantana) 2 colheres de chá de fermento químico para bolo Raspas de 2 limões siciliano + suco de ½ limão siciliano Suco de 1 ½ limão siciliano + mel a gosto + água para calda Óleo de coco para untar a forma e...

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Pudim de Tapioca com Mirtilo

Pudim de Tapioca com Mirtilo

Ingredientes – 3 ovos; – 2/3 de xícara de tapioca em flocos; – 2 xícaras de leite vegetal ou desnatado; – 200 ml de leite de coco light; – 1 xícara de leite em pó desnatado; – 1 e ½ xícara de açúcar demerara (para o pudim) – 1 xícara de açúcar demerara (para calda) – 1 e ½ xícara de coco fresco; – 1 caixa de mirtillo. Modo de preparo Deixe a tapioca de molho no leite por 2 horas; Bata no liquidificador os outros ingredientes e metade da tapioca hidratada; Leve em banho maria por 45 minutos ou até...

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Salada Proteica de Abacate

Salada Proteica de Abacate

Ingredientes: ½ abacate picado (acrescente limão à gosto) 1 col. sopa de sementes de girassol 2 col. sopa de peito de frango picado e temperado Tomate picado 1 unidade Ovo cozido – 1 unidade Azeite 1 col. sal Sal light à gosto. Modo de preparo: Pique todos os ingredientes e misture com azeite, sal e limão à gosto. Para quem que reduzir gordura abdominal, nada melhor do que combinar gorduras monoinsaturadas e alimentos protéticos no período noturno. Aproveite esta receita Be...

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Salada de repolho

Salada de repolho

Ingredientes: repolho picado bem fininho cenoura ralada maçã verde picadinha pimentão 1 xícara de passas Modo de Preparo: Depois de tudo pronto, tempera-se com bastante maionese.

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Salada de Shimeji

Salada de Shimeji

Ingredientes: 2 pacotes pequenos de cogumelo tipo shimeji 3 colheres (sopa) de alcaparras 3 colheres (sopa) de cebolinhas verdes picadas 1 colher (chá) de orégano sal, vinagre, azeite a gosto ½ maço de alface crespa cortada em tiras finas Modo de Preparo: Lave bem os cogumelos, retire a parte dura de sua base e divida em buquezinhos. Ferva 1 litro de água e passe os cogumelos por uma rápida fervura (5 minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais. Escorra e deixe esfriar bem. Adicione as alcaparras, a cebolinha,...

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Salada de macarrão sem glúten

Salada de macarrão sem glúten

Ingredientes: 2 colheres (sobremesa) de óleo 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês) 1 xícara de (chá) de cenoura em tiras 100g de ervilha torta 1 tomate sem pele cortado em cubos 1 cenoura em palitos ½ xícara (chá) de ervilha em grão 1 xícara (chá) de shitake 1 colher (chá) de curry 3 colheres (sopa) de molho de soja sal a gosto 2 xícaras de macarrão fusilli sem glúten Modo de Preparo: Refogue ligeiramente os legumes, um a um no óleo. Junte todos numa panela. Acrescente o gengibre, o...

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Salada leve

Salada leve

Misture alface americana quebrada em pedaços, melão, maça, manga, uva passas, pepino, palmito em conserva e ovos de codorna tudo cortados em cubinhos misture tudo e sirva.

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Salada de Alface com queijo

Salada de Alface com queijo

Ingredientes: 8 folhas de alface 2 cenouras pequenas 100 gramas de queijo mussarela light 4 tomates grandes sem sementes 1 pepino pequeno sal e pimenta-do-reino a gosto 2 limões ½ colher (sopa) de azeite de oliva ½ maço de hortelã fresca ½ maço de salsa Modo de Preparo: Cortar a alface em tirinhas. Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Polvilhar com hortelã e salsa. Misturar bem e servir.

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Salada de shiitake

Salada de shiitake

Ferver por 2 minutos em, 1 litro de água e 1 colher de vinagre, 250 gramas de shiitake. Escorrer a água e tempera-los ainda quente com pouco azeite, sal, cebola, pimenta e um pouco de orégano. Utilizá-los com tomates, alfaces e outros legumes depois de frio.

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Brócolis e Couve-Flor light com amêndoa

Brócolis e Couve-Flor light com amêndoa

Ingredientes: 250 g de couve-flor 200 g de brócolis 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele picadas 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva Modo de Preparo: Cozinhe a couve-flor no vapor por cerca de 3 minutos, acrescente os brócolis e continue o cozimento por mais 5 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Toste as amêndoas em uma pequena frigideira, em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 2 minutos. Coloque os legumes anteriormente cozidos em uma tigela, tempere com o sal e o azeite e espalhe por cima as...

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