Molhos

Molho Pesto

Molho Pesto

Ingredientes:

1 maço de manjericão fresco;

50 g de amêndoas;

50 g de queijo branco;

4 col. sopa de azeite de oliva;

1 col. café de pimenta rosa;

1 dente de alho amassado;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque em um liquidificador ou processador o manjericão, acrescente as amêndoas o queijo branco e processe. Acrescente o azeite, um pouco de água, a pimenta, o suco de limão e o sal.

 

Maionese light

Maionese light

Ingredientes:
2 batatas cozidas
1 cenoura cozida
4 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão grande
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de sal
1 copo de leite desnatado (200 ml)

Modo de Preparo:
Mude o sabor da maionese acrescentando manjericão ou atum em água.

Molho Rosé

Molho Rosé

Ingredientes:
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sobremesa) de catchup light
1 alho bem picado
9 col. sopa de requeijão DANUBIO light
sal a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes ao iogurte e mexa bem, até ficar com coloração homogênea.

Molho de queijo

Molho de queijo

Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final.

Mostarda Light

Mostarda Light

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 pote de iogurte desnatado
1 envelope de adoçante
sal e pimenta-do-reino a gosto
água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo:
Misture em uma tigela: o alho, o suco de limão, o molho de mostarda, o adoçante e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino. Sirva 1 col. de sopa = 30 Kcal

Molho Vermelho Light

Molho Vermelho Light

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sobremesa) de massa de tomate
1 colher (sobremesa) de catchup
1 alho bem picado
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto
água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes ao iogurte e mexa bem, até ficar com coloração homogênea. Por último, acrescente a água para tornar o molho mais diluído. Sirva 1 col. sopa = 35 Kcal

Molho com Hortelã

Molho com Hortelã

Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída. Sirva 1 col. sopa = 28 Kcal