Receitas

Sopa de Tomate – CREMOSA

Sopa de Tomate – CREMOSA

Sopa de tomate cremosa

Ingredientes

– 850 ml de molho de tomate passata
– 850 g de tomates cortados em cubos
– 3 dentes de alho esmagado
– 2 xícaras caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa manteiga
– 1 xícara de creme de leite
– 15-20 Folhas de manjericão, picadas

Para o caldo de legumes
– 1 cenoura
– 2 cebolas
– 3 talos de aipo (salsão)
– 5 grãos de pimenta preta
– 1 ramo de alecrim ou tomilho
– talos de salsa ou coentro
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de sal grosso (opcional)
– 3 litros de água

Cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm. Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal. Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar congelado.

Preparo

Misture em uma panela os tomates picados, o molho de tomate, caldo de legumes e o alho. Deixe ferver por 10 minutos. Reduza o fogo e misture o açúcar e a manteiga e misture até que estejam dissolvidos, derretidos e bem combinados. Muito lentamente despeje o creme de leite mexendo até que todo o creme esteja homogêneo e a sopa cremosa. Acrescente o manjericão. Sirva em seguida. Enfeite o prato com folhas de manjericão e coloque queijo parmesão ralado a gosto.

Sopa PHO

Sopa PHO

Sopa Pho

Ingredientes

– 100 g de macarrão de feijão verde
– 1400 ml de água fria
– 1000 ml de caldo de carne – caseiro.
– 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
– 1 / 2 colher (chá) de sal
– 1 pimentão vermelho, picado
– 225 g de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
– 1 punhado de folhas de manjericão frescas
– 1 punhado de coentro fresco picado
– 100 g de broto de feijão
– 4 cebolinhas, bem picadas
– 4 gomos de limão
– Molho de pimenta (opcional)
– Molho de ostra (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 minutos – não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve. Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos. Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido. Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua. Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne. Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha. Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.

Creme de Frango – CETOGÊNICA

Creme de Frango – CETOGÊNICA

Sopa Cetogênica
Creme de frango com queijo

Ingredientes

– 1kg de peito de frango desfiado
– 1 cebola
– 1 lata de creme de leite
– orégano
– 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou clarificada
– mussarela a gosto
– 300g de tomate sem pele, sem sementes, maduros, picados
– Sal a gosto

Preparo

Em uma panela coloque a cebola ralada com a manteiga e o orégano. Quando já estiver derretido a manteiga deixe um pouco acrescente o frango desfiado. Coloque um pouco de tomate para dar apenas um sabor. Deixe o frango pegar um sabor e acrescente o creme de leite, ficará uma pasta de frango deliciosa. Coloque em um recipiente forre com mussarela a gosto e leve ao forno para derreter.

Caldo de Abóbora – LOW CARB

Caldo de Abóbora – LOW CARB

Sopa Low Carb
Caldo de Abóbora com Espinafre

Ingredientes

– 4 xícaras de purê de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
– ½ xícara de lombo defumado picado
– 1 xícara de espinafre picado
– 2 dentes de alho amassados
– ¼ cebola em fatias
– 3 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.
Em uma frigideira, coloque o lombo picado, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado. Adicione o lombo com o espinafre ao purê de abóbora e misture. Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura. Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.

Cozido de Lentilha PROTEICA

Cozido de Lentilha  PROTEICA

Sopa Proteica

Cozido de lentilha

– 250 g de lentilha
– 500 g de músculo bovino
– 100 g de lombo defumado picado
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 2 tomates sem pele picados
– Sal
– Louro
– Azeite o quanto baste
– Salsinha e cebolinha
– Água quente o quanto baste

Preparo
Refogue o músculo, dê uma dourada. Acrescente a cebola, alho e tomates, tempero a seu gosto e o louro, junte água quente até cobrir. Cozinhe na panela de pressão por uns 30 minutos.
Deixe a lentilha de molho por uma hora. Depois do músculo cozido, acrescente a lentilha e o lombo defumado picado, junte mais 8 minutos na pressão, descarte o louro e finalize com salsinha e cebolinha.

Sopa de Tomate – BAIXA CALORIA

Sopa de Tomate – BAIXA CALORIA

Sopa de baixa caloria

Sopa de Tomate com manjericão

Ingredientes

– 1/2 colher (sopa) manteiga ghee ou clarificada
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
– 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
– 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)

Caldo de legumes

– 1 cenoura
– 2 cebolas
– 3 talos de aipo (salsão)
– 5 grãos de pimenta preta
– 1 ramo de alecrim ou tomilho
– talos de salsa ou coentro
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de sal grosso (opcional)
– 3 litros de água

Cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm. Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal. Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e pode guardar congelado.

Preparo
Aqueça a manteiga em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.

Torta Santiago

Torta Santiago

Ingredientes

250 g de farinha de amêndoas
200 g de manteiga derretida (deixe esfriar, mas não enrijecer)
150 g de açúcar demerara
6 ovos inteiros
½ limão em raspas (casca)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento de pó
Açúcar impalpável para decoração

Modo de Preparo:

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira;
  2. Bata as gemas coadas com o açúcar até ficar branco e, aos poucos, vá acrescentando a manteiga derretida, a canela e as raspas de limão, até obter uma mistura cremosa;
  3. Junte a farinha de amêndoas e misture bem com uma colher de chá de fermento em pó;
  4. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente
  5. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz
  6. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 25 minutos
  7. Decore com o açúcar impalpável

Bacalhau Light

Bacalhau Light

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau sem pele, espinhas, demolhada;
  • 1 cenoura picada;
  • couve de bruxelas;
  • 1 beterraba picada;
  • palmito cortado em pedaços;
  • 1 xícara de champignon;
  • 3 ovos de codorna cozidos;
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas;
  • azeitonas pretas sem caroços;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1/2 brócolis cortados em pedaços

Modo de Preparo:

Doure o bacalhau no azeite em uma frigideira. Desfie e disponha em uma travessa. Higienize os legumes corte, cozinhe, salgue e distribua por cima do bacalhau, bem como os outros ingredientes. Finalize com salsinha e sirva.

Bacalhau de Festa

Bacalhau de Festa

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • Salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal. No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrir. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos.

Peito de Peru, Mel e Amêndoas

Peito de Peru, Mel e Amêndoas

Ingredientes:

• 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja.
• 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano.
• 1/4 xícara (60 ml) de azeite.
• 1/2 xícara (120 ml) de mel orgânico.
• 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia.
• 1/2 colher (chá) de pimenta cayena.
• 1 colher (chá) de curry em pó.
• 1/2 colher (chá) de páprica.
• 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso.
• 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada.

Modo de preparo:

Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro; Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira e reserve; Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru;
Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro; Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho; Regue os peitos de peru e sirva. Dica: Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filet.