Torta Santiago

Ingredientes

250 g de farinha de amêndoas
200 g de manteiga derretida (deixe esfriar, mas não enrijecer)
150 g de açúcar demerara
6 ovos inteiros
½ limão em raspas (casca)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento de pó
Açúcar impalpável para decoração

Modo de Preparo:

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira;
  2. Bata as gemas coadas com o açúcar até ficar branco e, aos poucos, vá acrescentando a manteiga derretida, a canela e as raspas de limão, até obter uma mistura cremosa;
  3. Junte a farinha de amêndoas e misture bem com uma colher de chá de fermento em pó;
  4. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente
  5. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz
  6. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 25 minutos
  7. Decore com o açúcar impalpável