Sopa PHO

Sopa Pho

Ingredientes

– 100 g de macarrão de feijão verde
– 1400 ml de água fria
– 1000 ml de caldo de carne – caseiro.
– 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
– 1 / 2 colher (chá) de sal
– 1 pimentão vermelho, picado
– 225 g de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
– 1 punhado de folhas de manjericão frescas
– 1 punhado de coentro fresco picado
– 100 g de broto de feijão
– 4 cebolinhas, bem picadas
– 4 gomos de limão
– Molho de pimenta (opcional)
– Molho de ostra (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 minutos – não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve. Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos. Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido. Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua. Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne. Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha. Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *