Sopa de Tomate – CREMOSA

Sopa de tomate cremosa

Ingredientes

– 850 ml de molho de tomate passata
– 850 g de tomates cortados em cubos
– 3 dentes de alho esmagado
– 2 xícaras caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa manteiga
– 1 xícara de creme de leite
– 15-20 Folhas de manjericão, picadas

Para o caldo de legumes
– 1 cenoura
– 2 cebolas
– 3 talos de aipo (salsão)
– 5 grãos de pimenta preta
– 1 ramo de alecrim ou tomilho
– talos de salsa ou coentro
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de sal grosso (opcional)
– 3 litros de água

Cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm. Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal. Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar congelado.

Preparo

Misture em uma panela os tomates picados, o molho de tomate, caldo de legumes e o alho. Deixe ferver por 10 minutos. Reduza o fogo e misture o açúcar e a manteiga e misture até que estejam dissolvidos, derretidos e bem combinados. Muito lentamente despeje o creme de leite mexendo até que todo o creme esteja homogêneo e a sopa cremosa. Acrescente o manjericão. Sirva em seguida. Enfeite o prato com folhas de manjericão e coloque queijo parmesão ralado a gosto.

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