Sopa de Tomate – BAIXA CALORIA

Sopa de baixa caloria

Sopa de Tomate com manjericão

Ingredientes

– 1/2 colher (sopa) manteiga ghee ou clarificada
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
– 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
– 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)

Caldo de legumes

– 1 cenoura
– 2 cebolas
– 3 talos de aipo (salsão)
– 5 grãos de pimenta preta
– 1 ramo de alecrim ou tomilho
– talos de salsa ou coentro
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de sal grosso (opcional)
– 3 litros de água

Cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm. Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal. Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e pode guardar congelado.

Preparo
Aqueça a manteiga em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.