Salada de berinjela e macarrão sem glúten com Molho Caesar light

(4 porções)

Ingredientes:

1 berinjela grande descascada e cortada em cubos
4 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de orégano
pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de macarrão tipo parafuso cozido al dente
3 tomates cortados
1/2 cebola pequena em fatias

Molho Caesar:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (chá) de mostarda
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Num refratário grande, untado com 1/8 de colher (chá) de óleo, espalhe a berinjela no fundo. Pingue o suco de limão e salpique com o orégano e a pimenta. Leve ao forno moderado-alto, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos, até que fique tenra e comece a dourar. Reserve. Numa tigela, misture cuidadosamente a berinjela, o macarrão, o tomate e a cebola. Leve à geladeira até a hora de servir. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho, até formar uma mistura homogênea. Despeje em cima da salada.