Peru com calda de laranja

Ingredientes:

  • 1 peru de 3,5kg a 4kg
  • 400ml a 500ml suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light
  • 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta em grãos moída na hora
  • 500gr de mini cebolinha
  • 500gr de cogumelo-de-Paris fresco

Molho:

  • 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em água)

 

Sal, se necessário

Peru:

Em uma tigela, misture o suco, shoyu light, vinho, tomilho, pimenta em grãos e reserve.

Modo de preparo

Coloque duas cebolas e um dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante;

Tempere o peru com o molho reservado, acrescente as cebolas e os cogumelos-de-paris, cubra com papel-alumínio;

Depois, leve à geladeira e deixe marinando por oito horas ou mais tempo;

Vá virando o peru de lado para que todas as partes fiquem bem temperadas;

Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das asas e coxas com papel-alumínio;

Leve ao forno baixo, a 160ºC, e asse por aproximadamente duas horas, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira;

Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura no forno para 180°C e deixe por mais uma hora ou até dourar. Os tempos de forno dependem de cada fogão e do tamanho do peru.

Molho:

Reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos;

Depois, coe o molho que ficou na assadeira e leve-o ao fogo baixo para reduzir;

Prove o sal e acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar;

Sirva o molho à parte.

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