Caldo de Abóbora – LOW CARB

Sopa Low Carb
Caldo de Abóbora com Espinafre

Ingredientes

– 4 xícaras de purê de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
– ½ xícara de lombo defumado picado
– 1 xícara de espinafre picado
– 2 dentes de alho amassados
– ¼ cebola em fatias
– 3 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.
Em uma frigideira, coloque o lombo picado, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado. Adicione o lombo com o espinafre ao purê de abóbora e misture. Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura. Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.