Consumo frutas pode reduzir sintomas depressivos

Gita Mishra, da Universidade de Queensland (Austrália), e seus colegas estudaram dados coletados em 6,271 mulheres, com idade média de 55 anos, matriculadas no Estudo Longitudinal Australiano em Saúde da Mulher.

Os dados revelaram que as mulheres que comiam pelo menos duas porções de frutas por dia eram menos propensas a sofrer de depressão do que as mulheres que comiam menos porções.
A equipe observou que duas ou mais porções de frutas diariamente exerceram um efeito protetor contra o desenvolvimento futuro da depressão.

Os autores do estudo relatam que: “Aumentar o consumo de frutas pode ser um fator importante para reduzir tanto a prevalência e incidência de sintomas depressivos em mulheres”.
Alimentação saudável associada a exercício físico sempre será a melhor forma de prevenir doenças.

Já escolheu suas frutas hoje? Mais ou menos 200 g/ dia. Fácil demais essa dica. Mãos à obra.

Referências:
Mihrshahi S, Dobson AJ, Mishra GD. “Fruit and vegetable consumption and prevalence and incidence of depressive symptoms in mid-age women: results from the Australian longitudinal study on women’s health.” Eur J Clin Nutr. 2014 Oct 29.

Lupércio Farah
Nutricionista Doutor em Medicina Bioquímica

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