Canela ajuda a reduzir a glicemia

Os resultados de uma pesquisa de meta-analise publicada em setembro de 2011 pelo Jounal of Medicinal Foods reafirmaram os benefícios da canela em reduzir as taxas de glicose no sangue de homens e mulheres diabéticos ou pré-diabéticos.

Os resultados observados pelos pesquisadores da Universidade da Califórnia demonstraram que o extrato seco padronizado de canela e o extrato aquoso de canela produziram efeitos leves mas estatisticamente significativos na redução da glicose sanguínea. Estes resultados são importantes pois cada vez mais buscamos soluções baratas, eficientes e pouco evasivas no controle do diabetes.

Os benefícios da canela parecem estar ligados à quantidade de procianidinas (polifenois encontrados em sementes) que têm efeito antiinflamatório conhecido e por isso também surte efeito como hipoglicemiante.

Vale lembrar que além de melhorar os sintomas do diabetes, o controle do açúcar no sangue também ajuda a eliminar gordura corporal. Alimentos que possuem efeito controlador do açúcar sanguíneo como as fibras, já são conhecidos auxiliadores do emagrecimento, mas vale a pena conhecer e utilizar outros alimentos como a canela, o cacau e as sementes da uva. Os alimentos roxos também contêm pequenas quantidades de procianidinas.

A Belihgt sugere um cardápio emagrecedor e controlador de glicose.

Desjejum:
2 fatia de pão sem glúten
1 colher de sopa de pasta de grão de bico
1 xícara de chá de casca de maça com canela e adoçante sucralose
1 punhado de mirtilos

Colação:
1 banana ouro picada polvilhada de canela

Almoço:
Salada de alface roxa, radiccho, cenoura, brócolis, uvas roxas picadas
Filé de peito de frango
Arroz integral
Feijão

Lanche:
2 fatias de queijo minas frescal
1 maçã
1 xícara de chá de casca de maçã com canela e adoçante sucralose

Jantar:
2 fatias de Pão sem glúten
2 colheres de sopa de pasta de grão de bico
Alface roxa
1 copo de suco de uva orgânico

Ceia:
1 xícara de chá de casca de maçã com canela e adoçante sucralose

Dra. Patrícia Alves Soares
Especialista em Nutrição Biomolecular
Especialista em Nutracêuticos
Especialista em Oxidologia