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Aumentar Proteína e Reduzir Carboidrato?

Aumentar Proteína e Reduzir Carboidrato?

Aumentar loucamente a quantidade de proteína e reduzir a todos os custos o consumo de carboidrato é uma estratégia frequentemente utilizada, pois muitas pessoas acreditam que essa conduta é mais saudável e ajuda na perda de peso. Triste engano. Um recente estudo publicado na Cell Reports, sugere que além dessa dieta não ser melhor para emagrecer ela também não é saudável. Neste estudo, 34 mulheres obesas foram distribuídas em 3 grupos: grupo controle, grupo que consumiu 50% do valor calórico da dieta de proteína (HP-diet) e o...

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Proteínas do Leite

Proteínas do Leite

Embora os efeitos das duas classes de proteínas encontradas no leite (ou seja, proteínas solúveis, incluindo soro (whey) e caseína) na síntese de proteínas musculares tenham sido bem investigados após um único exercício de resistência (RE), os efeitos combinados dessas duas proteínas nas respostas musculares ao treinamento de resistência (RT) ainda não foram investigadas. Portanto, o objetivo deste estudo foi examinar os efeitos da suplementação de proteínas variando pela proporção entre proteínas solúveis em leite...

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Princípios Bioativos Alzheimer

Princípios Bioativos  Alzheimer

O interesse pelo papel biológico dos compostos bioativos presentes nas ervas medicinais tem aumentado nos últimos anos. De particular interesse são as plantas que têm atividades anti-Alzheimer. Várias plantas podem ser úteis na prevenção e no tratamento de Alzheimer, como as que têm atividade anti-inflamatória, ação inibitória da acetilcolinesterase (AChE) e anti-apoptóticos, que retardam a agregação de péptido amilóide e atividades antioxidantes. O extrato de semente de uva (GSE) é uma mistura complexa de vários...

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INTEGRAL – Leite e Derivados

INTEGRAL – Leite e Derivados

O consumo de queijo, leite e iogurte, em versões com gordura total,  não aumenta o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. Os resultados vêm de uma meta-análise de 29 estudos prospectivos realizados nos últimos 35 anos envolvendo mais de 938 mil participantes de todo o mundo. O estudo concluiu que não há associações entre o consumo de produtos lácteos de alto teor de gordura e os resultados de saúde incluindo mortalidade por todas as causas, doença coronariana ou doença cardiovascular. O estudo também...

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OBESIDADE Infantil

OBESIDADE Infantil

Por que é tão difícil frear a escalada da obesidade infantil? Já chega a 16,6% o índice de meninos obesos com idade entre 5 e 9 anos e a 11,8% entre as meninas na mesma faixa etária, entre 2008-2009. A título de comparação, em 1974-1975, as taxas eram de 10,9% entre meninos e 8,6% entre meninas. O Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (Erica), de 2015, indica que 8,4% dos adolescentes brasileiros estão obesos e 25,5% dos adolescentes de 12 a 17 anos estão com excesso de peso. O exemplo dos pais e a sofisticação da...

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Dieta Proteica: É seguro?

Dieta Proteica: É seguro?

É seguro ter uma dieta alta  em proteinas? Estudo crossover randomizado e controlado mostrou que praticar musculação aliado a uma dieta rica em proteínas (~ 3g/kg/dia) durante um ano não gerou efeitos negativos nas análises de lipídios no sangue, bem como na função hepática e renal. Além disso, apesar do aumento total da ingestão energética durante a fase de alta proteína, os indivíduos tiveram uma redução no percentual de gordura corporal. Enjoy the protein! Referência: Jose Antonio, Anya Ellerbroek, Tobin Silver, et al.,...

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Que seu Alimento seja seu Remédio

Que seu Alimento seja seu Remédio

Comer dez porções por dia de frutas, legumes e verduras pode nos fazer viver mais, revela uma nova pesquisa. Segundo os cientistas da Universidade Imperial College London, no Reino Unido, o consumo diário desses alimentos evitaria até 7,8 milhões de mortes prematuras. O levantamento mostrou que até pequenas quantidades já garantem benefício para a saúde, mas quanto mais, melhor. As conclusões foram obtidas a partir de dados de 95 estudos diferentes, que analisaram os hábitos alimentares de 2 milhões de pessoas no Reino Unido. A...

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Queijo: Amigo do HDL

Queijo: Amigo do HDL

Um ensaio clínico randomizado publicado no “Journal of Clinical Nutrition reforça o que pesquisas anteriores já haviam identificado: comer queijo é ótimo para a saúde, pois aumenta os nossos níveis da lipoproteína de alta densidade (HDL) – conhecida pela proteção contra doenças cardiovasculares e metabólicas. Os pesquisadores realizaram o ensaio clínico com 139 adultos por 12 semanas. Eles dividiram os participantes em três grupos: o 1º grupo ingeriu 80g de queijo com alto teor de gordura todos os dias; o 2º grupo comeu...

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Cuide do seu Intestino

Cuide do seu Intestino

A inflamação crônica do seu intestino pode atrapalhar o funcionamento normal de muitos sistemas do corpo. Há também uma relação entre certos tipos de bactérias e de gorduras corporais que produzem uma resposta inflamatória aumentada e aciona o processo inflamatório.  Pesquisas mostraram que pessoas obesas têm diferentes bactérias intestinais em comparação com as pessoas magras.  As pessoas magras tendem a ter maiores quantidades de várias bactérias benéficas em comparação com aqueles que possuem excesso de peso e tendem a...

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A Dieta do Sono

A Dieta do Sono

Muitas pessoas ainda acham que o emagrecimento resulta principalmente de restringir calorias e fazer exercício. No entanto, o estudo em questão demonstra que a diferença entre 2,5 horas de sono por noite reduz em mais de 3x a chance de aumentar a perda de gordura corporal! Além disso, os participantes que só dormiram 5,5 horas por noite perderam o dobro de massa muscular durante um período de restrição calórica.  Em tese, isso ocorre devido ao aumento da produção do hormônio grelina após uma noite de sono insuficiente. O aumento...

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